Вкусные рецепты печенья

Вкусные рецепты печенья
👁

Форкмайнд любит делиться рецептами! Сегодня мы с нашей командой будем рады рассказать вам о приготовлении вкуснейших видов печенья. Ведь нет ничего лучше выпечки, изготовленной собственными руками. Мы уверены, что вы будете рады приготовить что-то из нашего списка и обязательно поделитесь рецептами с друзьями.

печенье с шоколадом
печенье с шоколадом

Шоколадное печенье

Ингредиенты: 250 г шоколада (для плавления), 140 г обычного шоколада кусочками, 2 крупных яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 2/3 чашки муки, 3/4 чашки сахара, одна чайная ложка ванильного сахара, ½ чайные ложки соли, ½ чайные ложки разрыхлителя.

Вам нужно поставить духовку на разогрев при 180-ти градусов. Постелить на лист для выпекания пергаментную бумагу. Для приготовления этого рецепта вам нужно измельчить шоколад на мелкие кусочки. С помощью миксера взбивайте и смешивайте сахар, ванильный сахар и яйца около 4-ёх минут. Далее вам предстоит растопить 250 г шоколада с маслом, с помощью микроволновки или водяной бани. Далее вам нужно добавить расплавленный шоколад в ранее приготовленную смесь сахара и яиц и смешать на небыстрой скорости. В отдельной заготовленной посудине нужно смешать вместе разрыхлитель, соль и муку. Смешанные ингредиенты нужно добавить в смесь с шоколадом и перемешать до однородности. В тесто добавьте 140 г кусочков шоколада и смешайте. Разместите кружки печенья столовой ложкой на лист для выпекания, соблюдая расстояние на 6-7 см от друг друга. Время выпекания печенья 13-15 минут.

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты: 50 г тростникового сахара, 170 г сливочного масла, щепотка ванилина, 170 г мёда, 270 г муки, щепотка молотого чёрного перца, 100 г обычного сахара (и несколько ложек для посыпания), яичный желток, 3 чайные ложки молотого имбиря, ½ чайной ложки горчичного порошка, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотой гвоздики, 1 ¼ чайной ложки соды.

С помощью миксера взбейте масло и оба вида сахара. Добавьте ванилин, желток и мёд и смешайте. Добавьте соду, муку и специи, смешайте до получения однородной массы. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут. Далее разделите готовое тесто на небольшие шарики и раскатайте так, чтоб получился шарик. Посыпьте печеньки щепотками сахара. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов, примерно 15-20 минут.

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Банановое печенье

Ингредиенты: 2 больших спелых банана, орехи, изюм, корица, шоколад, 1 стакан геркулесовой крупы.

Разомните 2 мягких банана с геркулесом и смешайте. В получившуюся массу добавьте орешки, изюм и шоколад, корицу можно добавить по желанию. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при 180-ти градусах около 15-ти минут.

Банановое печенье
Банановое печенье

Кокосовое печенье

Ингредиенты: 100 г муки, 100 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г кокосовой стружки.

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром. В готовую смесь добавьте 200 г кокосовой стружки и смешайте вместе. Всыпьте муку с разрыхлителем и смешайте еще раз. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Влажными руками сформируйте из теста печенье. Печь при 180 градусах примерно 15 минут.

Кокосовое печенье
Кокосовое печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан овсяных хлопьев, цукаты, сухофрукты, орехи.

Выложите сливочное масло и сахар в удобную посудину и выминайте вилкой. Далее с помощью миксера смешивайте до однородной консистенции. Добавьте в смесь яйца и смешайте. Добавьте в смесь 1 стакан овсяных хлопьев. Смешиваем и добавляем начинку: изюм, цукаты, курагу, орехи. Это примерно два стакана начинки. Из готовой массы лепим шарики, обмакиваем в муке и придаём желаемую форму печенья. Постелите на противень бумагу для выпекания, смажьте её оливковым маслом. Печь при 200 градусах, примерно 15-17 минут.

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Слоёное печенье

Ингредиенты: 1 яичный желток, 200 мл воды, пара столовых ложек сахара, ¼ чайной ложки соли, 240 г муки, 100 г сливочного масла.

Просейте муку, добавьте в неё соль и желток, далее влейте туда воды и тщательно перемешайте. Тесто нужно раскатать тонким пластом и положить в середину кусочки сливочного масла. Сверните тесто в конверт и снова раскатайте для того, чтоб сливочное масло равномерно распределилось. Снова сделайте конверт и раскатайте. Повторите это несколько раз, а после поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Снова раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон формой рулета. Далее разрежьте тесто на печенье примерной толщиной 1,5-1,7 см. Расставьте печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки и посыпьте сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

Слоёное печенье
Слоёное печенье

Источники:
eda 1000menu youtube smachno

А вы любите печенья?

Комментарии загружаются...
На этой неделе 🔥
🧐 Загружаем интересное...
 
📍
Анонимный опрос Извините, что отвлекаем
🍿
Получайте лучшее Раз в неделю на свою почту