Торт муравейник: лучшие рецепты приготовления

Торт муравейник: лучшие рецепты приготовления

Простой и невероятно вкусный торт, который не способен оставить равнодушным. Приготовьте вместе с Форкмайнд, десерт знакомый с детства, не просто вкусный, но и полезный рецепт! Красивый торт, легкий и быстрый в приготовлении.

Торт, рецепт
Торт, рецепт

1. Торт «Муравейник»

Время приготовление: 1 час

Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, сметана, соль, сода, вареное сгущенное молоко, мак.

Как приготовить Торт «Муравейник»:

1. Просеять муку, смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Охладить тесто в холодильнике в течении 15 мин. Прокрутить через мясорубку и равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

3. Отправить масло в микроволновку на 30 сек, а затем смешать с вареным сгущенным молоком.

4. Спекшиеся печенья раскрошить в неравномерную крошку. Залить кремом.

5. Выложить массу на блюдо в форме муравьиной горки. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Муравейник
Муравейник

2. Торт «Муравейник» с грецкими орехами

Время приготовление: 1 час

Ингредиенты: мак, грецкие орехи, сливочное масло, сгущенное молоко, пшеничная мука, сметана, сахар, маргарин

Как приготовить Торт «Муравейник» с грецкими орехами:

1. Перемешать пачку сливочного маргарина, полстакана сахара и полстакана сметаны. Добавить 4 стакана муки и вымесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 30 мин.

2. Тесто распределить. Высыпать получившуюся смесь на противень и выпекать при температуре 200 градусов, пока та не приобретет золотистый цвет.

3. Для приготовления крема смешать банку вареной сгущенки с пачкой подогретого в микроволновке на 30 сек масла, добавить грецкий орех.

4. Готовую смесь из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выложить горкой на блюдо и посыпать маком.

Муравейник с грецкими орехами
Муравейник с грецкими орехами

3. Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Время приготовление: 1 час

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, сметана, сода, вареное сгущенное молоко

Как приготовить Торт «Муравейник» со сгущенным молоком:

1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром, к смеси добавить сметану. Тщательно перемешать, добавив соду и муку.

2. Готовое тесто, распределить по противню, застеленный заранее бумагой для выпечки. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

3. Смешать оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.

4. Выпеченное тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и разломать руками до небольших кусочков. Залить кремом и перемешать.

5. Сформировать торт в форме муравейника с помощью рук или столовой ложки.

Муравейник со сгущенкой
Муравейник со сгущенкой
Источники:
Yandex DomEda Funnystorya

Есть ли у вас секреты приготовления торта "Муравейник"?

Комментарии загружаются...