Топовые блюда с грибами

Топовые блюда с грибами

Осень славится не только дождями, золотыми деревьями и вкуснейшей выпечкой. Осень – это еще и время сбора урожая грибов. А из грибов можно сделать множество вкуснейших блюд! Команда Форкмайнд с превеликим удовольствием поделится с вами рецептами некоторыми из них! Данные блюда можно приготовить к праздничному столу или же просто на каждый день.

Лесные грибы, корзина
Лесные грибы, корзина

Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты: 100 г сушеных грибов (или 500 г шампиньонов), 100 г фасоли, 200 г спаржи, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 штуки лука, 100 г сметаны, соль/перец/специи (по вкусу).

Вам нужно заранее отварить фасоль и спаржу. После приготовления спаржи и фасоли, грибы (если сушеные, то заранее замочите их в холодной воде примерно на 2 часа) нужно немного пожарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком. 15 минут спустя нужно высыпать спаржу и фасоль к грибам, а далее добавить сметану и перемешиваем с помощью лопатки. Старайтесь не повредить стручки спаржи. Теперь нужно тушить ингредиенты под крышкой около 20 минут на медленном огне. Далее по вкусу добавьте соль и другие специи. Данный салат подаётся к столу в теплом виде.

Ингредиенты: 100 г сушеных грибов или 500 г шампиньонов, 1 стакан муки, 1-2 яйца, 200 мл сливок, 300 мл сливок, 25 г сливочного масла, столовая ложка столового вина, полпучка укропа и петрушки, соль/перец/специи (по вкусу).

Салат с грибами и фасолью
Салат с грибами и фасолью

Блины с грибами в сливочном соусе

Для того чтобы приготовить начинку блинов, вам понадобиться измельчить грибы и поджарить их в сливочном масле 10 минут. Добавьте столовую ложку муки, а потом постепенно добавляйте сливки. Когда они закипят, заправьте начинку солью и перцем. Снимите с огня и добавьте в начинку зелень и вино. На будущее соберите примерно 9-10 столовых ложек соуса, который образовался в процессе готовки и отложите на время. Из муки, просеянной с солью, молока и яйца сделайте тесто и испеките 8 блинов. Разложите готовый блин и начините их начинкой. Закатайте блин в трубочку, оставляя края не закрытыми. Блины с начинкой поставьте на сковородку, подходящую для духовки и поставьте на полчаса в неё. Через 20 минут полейте заранее подготовленным соусом и присыпьте сверху сыром, поставьте обратно. Выпекать до состояния золотистой корочки. К столу блины подаются горячими.

Блины с грибами в сливочном соусе
Блины с грибами в сливочном соусе

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов, 3 столовые ложки сливок, 250 мл воды и бульона, 2-3 картофелины, 1 репчатый лук, 3 зубчика с чеснока, 0,5 чайные ложки соли, 0,5 чайные ложки паприки, 1-2 зеленых лука, 2 столовые ложки растительного масла.

Очистите лук, картошку, грибы и чеснок. Порежьте лук на мелкие кусочки и поставьте на сотейник с небольшим количеством растительного масла, выдавите туда немного чеснока и поставьте жариться. Жарьте пока лук не станет мягким. Грибы порежьте на не особо большие кусочки и добавьте их к жарящемуся луку. Дождитесь, когда шампиньоны сменят окраску. Мелко порезанную картошку добавьте к остальным ингредиентами и поджарьте её. Добавьте сливки и соль с паприкой. Влейте к продуктам воду или бульон, только так, чтоб он закрыл продукты и не более. Варите суп 16-20 минут до готовности всех продуктов. Когда суп приготовился, превратите его в пюре с помощью блендера. Для красивой подачи можете положить на блюдо пару кусочков шампиньонов. Суп подается горячим.

Грибной крем-суп
Грибной крем-суп

Жульен в булочках

Ингредиенты: 2 булочки с кунжутом, 200 г шампиньонов, 1 куриная грудка, 1 репчатый лук, 2 столовые ложки сметаны, 70 г твердого сыра, перец и соль по вкусу.

Промойте и очистите шампиньоны, очистите луковицу от шелухи, грудку курицы отварите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки, а также мелко нарежьте репчатый лук. Поставьте лук и грибы на сковородку с растительным маслом и пожарьте их. Далее вам нужно мелко нарезать грудку, режьте как можно мельче, чтобы жульен получился однородной консистенции. Добавьте курицу к остальным ингредиентам в сковородку и добавьте к ним 2 столовые ложки сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте смесь около 6-8 минут. Возьмите булочки с кунжутом и вытащите из неё мягкую середину. Начините их готовой начинкой. Присыпьте верхушки булочек натертым твердым сыром. Запеките булочки с жульеном при 180 градусах примерно 10 минут.

Жульен в булочках
Жульен в булочках

Больше интересного про:
#салаты
Источники:
youtube agromeraDa mykaleidoscope elims 1000menu

Как вам?

Комментарии загружаются...
На этой неделе 🔥
🧐 Загружаем интересное...
Вы просмотрели % ( стр. из )