ТОП 3 вкуснейших рецептов сырников

ТОП 3 вкуснейших рецептов сырников

Любите ли вы сырники? Конечно же да! Кто их не любит? Вкусные, пышные и мягкие, сладкие сырники порадуют любого. Это твороженное лакомство мы любим еще с самого детства, когда их нам готовили мамы и бабушки. А сегодня команда Форкмайнд поделиться очень вкусными рецептами этого блюда!

Сырники, фрукты, пиалки
Сырники, фрукты, пиалки

Классические сырники

Ингредиенты: 250 г творога, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, горстка вяленой клюквы или изюма (распаренного), также можно добавить измельченную курагу или мелкие цукаты (можно не добавлять ничего) Сливочное масло для жарки и мука для панировки.

Вам потребуется хорошенько смешать все ингредиенты для теста, немного мокрыми руками разделить тесто на небольшие шарики. Повалять их в муке и придать им форму сырников с помощью примятия пальцами.  

Далее вам предстоит разогреть сковородку с маслом, подождать пока она достаточно разогреется положить на неё сырники. Далее накройте сковороду крышкой и жарьте сырники на медленном огне с обеих сторон, пока у них не появится видимая золотистая корочка. Подавать классические сырники можно со сметаной с сахаром или сгущенкой.

Классические сырники
Классические сырники

Сырники овсяные

Ингредиенты: 400 г творога, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка ванилина, ½ чайные ложки соли, горстка изюма, горстка клубники, горстка муки для панировки.

Смешайте потёртый творог с манной крупой, овсяными хлопьями и сахаром. Добавьте в смесь соль, сахар и яйца, а также предварительно вымытые изюм и клубнику (если клубника крупная, нарежьте её на множество мелких кусочков). Старательно перемешиваем все ингредиенты с друг другом, а далее руками формируем сырники. Обжаривать сырники на раскаленной сковородке с маслом двух сторон до получения золотистой корочки.

Сырники овсяные
Сырники овсяные

Сырники с глазурью

Ингредиенты: 500 г творога, сахарная пудра (можно заменить обычным сахаром) по вкусу. 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для изготовления глазури: 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны, 70 г сливочного масла.

Хорошенько перемешайте сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар, а затем скатайте шарики по величине грецкого ореха. Поставьте на плоскую посудину.

Все ингредиенты для изготовления глазури смешайте до получения однородной консистенции. Доведите до кипения и непрерывно помешивайте, смотрите, чтобы не пригорело. Полейте шарики горячей заливкой. Когда шарики остынут, поставьте их в холодильник на 2-3 часа, также будет лучше если оставите их там на ночь. К сырникам можно подать стакан молока или какао. Также если вам хочется больше глазури, просто увеличьте количество продуктов для её изготовления.

Сырники с глазурью
Сырники с глазурью

 

Больше интересного про:
#еда
Источники:
pinterest ochocolate

Вам нравятся сырники?

Комментарии загружаются...
На этой неделе 🔥
Загружаю...
Вы просмотрели % ( стр. из )