Так ли полезны йогурты из магазина?

Так ли полезны йогурты из магазина?

Вы когда-нибудь видели рекламу, в которой люди едят йогурт, чтобы регулировать работу пищеварительной системы? Есть причины, по которым йогурт рекламируется как здоровая пища, и Lactobacillus acidophilus (L. acidophilus) является одной из них. Рассмотрим пользу йогуртов вместе с Форкмайнд.

Йогурт
Йогурт


L. acidophilus - это тип «полезных» бактерий, которые естественным образом встречаются в организме, обычно в:

  • кишечник

  • рот

  • слизистые полости


Они считаются полезным для здоровья человека, потому что не вызывает болезней. А также производит витамин К и лактазу, фермент, расщепляющий сахара в молочных продуктах.


Lactobacillus - популярный пробиотик. Пробиотики — это живые бактерии, которые помогают организму усваивать питательные вещества и поддерживать правильный баланс полезных бактерий. Их использовали для лечения нескольких заболеваний, например:

  • понос

  • непереносимость лактозы

  • астма

  • инфекции

  • синдром раздраженного кишечника (СРК)

Однако не все бактерии делают тоже самое. Разные сорта имеют разную пользу для здоровья. При производстве йогурта производители используют эти живые культуры или пробиотики, чтобы сделать молоко более густым и придать ему хорошо известный кислый вкус, связанный с йогуртом.

Бактерии, lactobacillus
Бактерии, lactobacillus

Как употребление йогурта может принести пользу вашему здоровью?

Некоторые виды лечения антибиотиками убивают полезные бактерии вместе с инфекционными бактериями, которые они должны уничтожить. Это может вызвать неприятные симптомы, например расстройство желудка. Прием пробиотиков также может помочь восстановить полезные бактерии и уменьшить эти симптомы.

Йогурт, ложка, фрукты, клубника
Йогурт, ложка, фрукты, клубника

Здоровье сердца

Несколько различных типов пробиотиков, включая L. acidophilus, могут быть полезны для здоровья сердца. Исследования показали, что употребление йогурта с этими пробиотиками может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.

Сердце, джем, варенье, йогурт
Сердце, джем, варенье, йогурт

Непереносимость лактозы

Людям с непереносимостью лактозы рекомендуется избегать молочных продуктов. Йогурт обычно является единственным исключением из правил. Это потому, что в йогурте меньше лактозы, чем в молоке и других молочных продуктах.


L. acidophilus - один из пробиотиков в йогурте, который отвечает за снижение уровня лактозы, что облегчает его переваривание.

Боль в животе, стакан молока, йогурта, кефира
Боль в животе, стакан молока, йогурта, кефира

Дрожжевые инфекции

Поскольку L. acidophilus естественным образом содержится в организме, употребление йогурта с пробиотиком иногда рекомендуется женщинам, которые часто болеют дрожжевыми инфекциями .
Исследователи считают, что употребление йогурта для замены полезных бактерий может помочь сохранить правильный баланс и предотвратить разрастание дрожжей. Некоторые исследования показали, что ежедневное употребление пробиотиков может помочь предотвратить дрожжевые и другие бактериальные инфекции.

Бактерии
Бактерии

Какие йогурты подержат полезные бактерии?

L. acidophilus может присутствовать в йогуртах разных видов, от обычного до замороженного и греческого. Для того, чтобы узнать, есть ли в конкретном йогурте L. acidophilus, проверьте этикетку с ингредиентами. Там должны быть указаны бактерии.

Чтобы помочь людям отличить бренды, содержащие живые культуры, от брендов, которые не содержат, Национальная ассоциация йогурта (NYA) создала печать «живые и активные культуры».
Производители должны предоставить NYA лабораторные доказательства того, что их охлажденные продукты содержат не менее 100 миллионов культур на грамм и что замороженные продукты содержат не менее 10 миллионов культур на грамм во время производства.

Однако, поскольку NYA не является регулирующей организацией, все же рекомендуется проверить список ингредиентов, чтобы узнать, какие конкретные пробиотики включены в йогурт, который вы планируете купить. Кроме того, не все производители регистрируются в NYA, некоторые могут просто указать типы бактерий и их номера в списке ингредиентов или создать свою собственную этикетку.

Полезные бактерии
Полезные бактерии

Содержатся ли полезные бактерии в других продуктах питания?

Йогурт — не единственный продукт, где можно найти L. acidophilus также он содержится в некоторых ферментированных продуктах, таких как:

  • сыр

  • соевые продукты

  • ферментированные соленья


Обратите внимание, что соленья, приготовленные с уксусом (большинство солений, которые вы найдете в продуктовом магазине), не содержат пробиотиков. Если вам нужны ферментированные соленья, поищите в охлаждаемом отделении продуктового магазина.

Бактерии, еда
Бактерии, еда

Интересные факты

  1. Lactobacillus acidophilus ( L. acidophilus ) производит витамин К, который важен для прочности костей и свертывания крови.

  2. Он производит лактазу, расщепляющую сахара в молочных продуктах.

  3. Он действует как пробиотик, уравновешивая внутреннюю бактериальную массу.

Улыбка, здоровые, белоснежные зубы
Улыбка, здоровые, белоснежные зубы

Больше интересного про:
#Здоровое питание
Источники:
Pinterest Wikipedia Mygazeta Yogurtinnutrition BioMedia IprovitShop Ayurveda

Как часто вы употребляете йогурты?

Комментарии загружаются...
На этой неделе 🔥
🧐 Загружаем интересное...
Вы просмотрели % ( стр. из )