Стюардесса попала в тюрьму за контрабанду героина в нижнем белье для оплаты медицинских счетов дочери

Стюардесса попала в тюрьму за контрабанду героина в нижнем белье для оплаты медицинских счетов дочери

Малазийская стюардесса, которая контрабандой ввезла героин на миллионы долларов в Австралию, засунув его в нижнее белье, была приговорена к девяти с половиной годам тюрьмы.

стюардесса, самолёт
стюардесса, самолёт

Заили Зейнал, 40-летняя бывшая хозяйка малайзийского авианосца Malindo Air, переправила более четырех килограммов героина через восемь рейсов в период с октября 2018 года по январь 2019 года, пряча пакеты с наркотиками между ног и внутри лифчика и храня их в туалете во время каждого рейса.

самолёт
самолёт

Она была арестована австралийскими пограничными силами после того, как ее отобрали для обыска в аэропорту Мельбурна в январе 2019 года, а позже признала себя виновной по одному обвинению в импорте коммерческого количества контролируемого границей наркотика.

аэропорт Мельбурна
аэропорт Мельбурна

Суд узнал, что Зейнал занимался контрабандой героина от имени международного преступного синдиката, который завербовал ее, узнав, что она отчаянно хочет оплатить медицинские счета своей дочери. Зейнал снял с нее ипотеку и начал продавать пирожные и посуду, чтобы заработать немного больше денег, и в конце концов попросил Malindo Air сделать пожертвования от ее имени, сообщает ABC.

свёрток, героин
свёрток, героин

"Именно после этого письма кто-то, кого я считал другом, обратился ко мне в качестве перевозчика", - сказал Зейнал суду. -Я был уязвим и в то время был готов на все."

“Мне очень стыдно и очень жаль, что я ввязалась в это дело. Я беру на себя всю ответственность за свои действия."

Дело Зейнала следует за предыдущими арестами Малайзийских стюардесс из-за контрабанды наркотиков из столицы страны Куала-Лумпура. В мае 2018 года мужчина-стюардесса, работавший в Национальном авиаперевозчике Malaysia Airlines, был задержан в Международном аэропорту Мельбурна якобы за контрабанду героина на сумму 1,03 миллиона долларов. Авиакомпания подтвердила его арест и пообещала “всемерное сотрудничество” с австралийскими властями.

наручники, заключённый
наручники, заключённый

Синдикат якобы обучал Зейнал, обучая ее говорить по коду и уверенно ходить с пакетом между ног, практикуясь с подушкой. Приземлившись в Австралии, она отправится в отель и обменяет героин на наличные в туалете.

За восемь поездок она заработала всего 6500 долларов. В общей сложности героин стоил на улице около 3 миллионов долларов.

порошок, деньги, купюра
порошок, деньги, купюра

Вынося в четверг свой почти десятилетний приговор, судья Окружного суда Майкл Кэхилл сказал, что Зейнал, мать троих детей, заслуживает снисхождения.

-В приговоре есть место для проявления милосердия, - сказал Кэхилл. -Вы чувствовали, что у вас нет иного выбора, кроме как совершить преступление. Вы отчаянно пытались собрать деньги, чтобы оплатить операции, необходимые вашей дочери для улучшения качества ее жизни."

здание суда
здание суда

Судья Кэхилл далее отметил, что подсудимый “очень маловероятен, чтобы снова обидеться.”

Зейнал уже отбыл 640 дней предварительного заключения и будет иметь право на условно-досрочное освобождение примерно через три года. Максимальное наказание за это преступление-пожизненное заключение.

тюрьма, заключённый
тюрьма, заключённый

Суд также узнал, что дети Зейнала, которые все еще находятся в Малайзии, звонят ей в тюрьму, где она помогает им с домашним обучением.

Больше интересного про:
#2020
Источники:
politeka azerforum 112 lenta alexeyosokin newsroom

Комментарии загружаются...
На этой неделе 🔥
Загружаю...
Вы просмотрели % ( стр. из )