Самые вкусные рецепты осенних пирогов

Самые вкусные рецепты осенних пирогов

Теплое и солнечное лето прошло и пришла хмурая, но красивая и уютная осень. Самое время доставать из шкафов мягкие свитера, пить горячее какао, смотреть фильмы и сериалы, закутавшись в теплый плед. Замечательное времяпровождение, не так ли? Но всё это – ничто без вкусных осенних пирогов! Именно поэтому сегодня команда Форкмайнд поделится с вами самыми вкусными рецептами осенних пирогов.

пирог с мясом
пирог с мясом

Тыквенный пирог

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 450 г тыквы, 100 г сахара, 120 мл сливок, 1 г корицы, 1 ванильный стручок.

Вам нужно просеять щепотку соли и муку в миску, добавить туда сливочное масло и смешать до состояния хлебных крошек, немного взбейте 1 яйцо вилкой и добавьте в тесто, далее необходимо смешать всё до получения однородной консистенции. Скатайте тесто в форму шара, заверните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.

Далее вам нужно подготовить тыкву. Очистите её, удалите семена и нарежьте её в форме кубиков. Далее положите тыкву в кастрюлю с толстым, крепким дном. Налейте 100 мл воды, тушите на медленном огне примерно 10 минут, ждите полного испарения, тогда тыква будет готова.

С помощью блендера измельчите кусочки тыквы до однородной массы, состояния пюре. Далее вам нужно разрезать стручок ванили вдоль и достать оттуда семена и добавьте их в пюре из тыквы. Также добавьте туда сахар, яйцо корицу и сливки. Взбейте всё до получения однородной массы.

Распределите тесто равномерно по форме, сделайте бортики, проколите вилкой поверхность теста. Выпекайте тесто в разогретой заранее духовке до 190 градусов примерно 15 минут.

Теперь вам нужно влить тыквенную смесь в форму с запеченным тестом и печь примерно 35 минут при 200 градусов.

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 200 г муки, 8-10 штук яблок (лучше всего подойдёт сорт Гренни Смит), 1 лимон, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки крахмала, соль и корица по вкусу.

Порубите сливочное масло на кубики и просейте муку с солью. Перетрите муку с маслом до состояния крошки. Одну столовую ложку воды смешайте с одной столовой ложкой лимонного сока и добавьте в сухую смесь. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их в миску крупными кусками, яблоки средних размеров режьте примерно на 6-8 кусков. Залейте их лимонным соком (1-2 столовые ложки), добавьте корицу, сахар и крахмала. Перемешайте.

Возьмите 3/4 теста, раскатайте и выложите в заранее смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания пирогов. Проткните тесто со всех сторон вилкой, выложите сверху начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, выложите их поверх начинки по виду сеточки.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 50-60 минут. После пирог нужно остудить, чтобы начинка застыла.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Сливовый пирог

Ингредиенты: 12 тёмных слив, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сахара, ½ стакана сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка корицы, щепотка соли.

Вам нужно разогреть духовку до 180 градусов. С помощью миксера взбейте сахар и масло, просеять муку и добавить к заготовленной смеси. Далее добавьте туда разрыхлитель, яйца, соль и хорошенько перемешайте все упомянутые ингредиенты. Возьмите сливы и разрежьте их на две части, извлеките из них косточки. Готовую смесь вылейте в форму и сверху разложите сливы. Присыпьте ложкой сахара, корицы и сбрызните лимонным соком. Выпекайте пирог примерно около часа. Подать можно со сливками или пломбирным мороженым.

Сливовый пирог
Сливовый пирог

Пирог с яблоками и морковью

Ингредиенты: 100 г ржаной муки, 50 г пшеничной муки, 50 г овсяных хлопьев, 3 яйца, 3 яблока, 1 морковь, 100 г грецких орехов, 100 г мёда, 2 столовые ложки кленового или кокосового сиропа, 50 мл оливкового масла, 1 столовая ложка кокосовой стружки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ⅓ чайные ложки молотого кардамона, ⅓ чайные ложки молотого имбиря, ⅓ чайные ложки молотой гвоздики, ½ штуки лимона, 200 г сливочного сыра, 3 столовые ложки сахарной пудры, ¼ чайные ложки ванили.

Вам нужно смешать и хорошенько взбить вместе сироп, сахар, оливковое масло и яйца. Добавьте в смесь разрыхлитель, специи, овсяные хлопья и просеянную заранее муку. Возьмите яблоки и нарежьте их кубиками небольших размеров, измельчите грецкие орехи и натрите морковь на мелкой тёрке. Добавьте ингредиенты в тесто и тщательно перемешайте. Выложите тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирог при 180 градусах, в течении примерно 35-40 минут. Проверить на готовность пирог можно проткнув его зубочисткой. Дайте готовому пирогу полностью остыть.

Для приготовления крема вам нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль, сок и цедру половины лимона. Размажьте крем по поверхности пирога. Присыпьте сверху кокосовой стружкой и грецким орехом.

Пирог с яблоками и морковью
Пирог с яблоками и морковью

Больше интересного про:
#выпечка #осень
Источники:
lifehacker 1000menu youtube koolinar

Вам нравится?

Комментарии загружаются...
На этой неделе 🔥
🧐 Загружаем интересное...
Вы просмотрели % ( стр. из )