Рецепты лучших домашних печений

Рецепты лучших домашних печений

Домашние печенья - вкус счастливого детства. Форкмайнд собрал для вас лучшие рецепты домашних печений, которыми не составит труда порадовать всю семью. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!

Домашнее печенье
Домашнее печенье

1. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Время приготовление: 25 мин

Ингредиенты: мед, растительное масло, корица, лимон, овсяные хлопья, пшеничная мука, кунжутные семечки, грецкие орехи, изюм

Как приготовить овсяное печенье с изюмом и кунжутом:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить изюм и грецкие орехи.

2. Разогреть сок одного лимона с добавлением цедры половины лимона, меда и корицы.

3. Смесь из овсяных хлопьев, орехов, изюма и кунжута заправить растительным маслом. Добавить в смесь муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую ту, что варить надо минуты три, не дольше.

4. Сформировать печенья и уложить на противень, предварительно застелив его бумагой для запекания.

5. Выпекать примерно 15 минут.

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

2. Имбирное печенье с ванильным сахаром

Время приготовление: 25 мин

Ингредиенты: корень имбиря, пшеничная мука, сливочное масло, коричневый сахар, ванильный сахар, яичный желток, смесь специй для пряников, разрыхлитель, соль.

Как приготовить имбирное печенье с ванильным сахаром:

1. Корень имбиря вымыть, очистить и мелко натереть - 2 ч. л. тертого имбиря.

2. В блендере смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности.

3. Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу.  Замесите тесто.

4. Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 1,5 мм. Вырезать фигурные печенья, переложить их на противень с бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-8 минут — до появления легкого румянца на краях печений.

Имбирное печенье с ванильным сахаром
Имбирное печенье с ванильным сахаром

3. Шоколадно-апельсиновое печенье

Время приготовление: 30 мин

Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, ванильный сахар, сахарная пудр, какао-порошок, яичный белок, соль, апельсины.

Как приготовить шоколадно-апельсиновое печенье:

1. Цедру апельсина мелко натереть — 1. с.л. апельсиновой цедры.

2. Кубики сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яичный белок. Всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.

3. Убрать тесто в холодильник на 15 мин. Как только тесто хорошо охладится сформировать толстый шнурок, а затем очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье — и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шоколадно-апельсиновое печенье
Шоколадно-апельсиновое печенье

4. Ореховое печенье

Время приготовление: 40 мин

Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, коричневый сахар, миндаль, молотая корица, яичный белок, ванильный сахар, соль

Как приготовить ореховое печенье:

1. На сухой сковороде обжарить очищенный миндаль в течение 2-3 минут. Измельчить орехи, чтобы кусочки миндаля были разной величины, это нужно для неоднородной текстуры печенья.

2. Просеять муку вместе с ванильным сахаром и корицей. Нарезанное кубиками масло, смешать в блендере с 50 граммами коричневого сахара и щепоткой соли, а затем небольшими порциями всыпать в чашу блендера мучную смесь и измельченные орехи. Смешать до однородности.

3. Если тесто крошится, добавьте в него 2 ч. л. охлажденной воды или молока. Готовое тесто поставить в холодильник на 20 мин.

4. Раскатать охлажденное тесто скалкой тонко, около 1,5 мм. Переложить тесто на противень застеленный бумагой и отправить его на 5-10 минут в холодильник.

5. Смазать тесто яичным белком и посыпать оставшимся коричневым сахаром. Поставить противень в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут.

Ореховое печенье
Ореховое печенье

5. Бакинское курабье

Время приготовление: 40 мин

Ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, яичный белок, ваниль, сливочное масло, яблочное повидло

Как приготовить Бакинское курабье:

1. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

2. Смешать белок и муку.  Вымешать тесто, добавить к нему ваниль.

3. Сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень.

4. В центре каждого печенья сделать углубления и заполнить его повидлом. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.

Бакинское курабье
Бакинское курабье

Какой ваш любимый рецепт домашних печений?

Комментарии загружаются...
На этой неделе 🔥
Загружаю...
Вы просмотрели % ( стр. из )