Омар Си о мировом успехе сериала «Люпен», французском Бонде и о дальнейших планах Нетфликс

Омар Си о мировом успехе сериала «Люпен», французском Бонде и о дальнейших планах Нетфликс

Омар Си разразился кассовым успехом «Неприкосновенные» в 2011 году и быстро сделал себе имя во всем мире, когда французский фильм получил мировое признание. Теперь, как и 10 - й годовщины этого награжденного призом $ 427M Гроссера приближается, он вернулся на международной арене с Netflix «Люпен». Первая часть первого сезона французского сериала стала феноменом для Netflix в январе. Прогнозировал, что 70 миллионов домохозяев посмотрят пятичастный сериал за первые 28 дней (подтвержденные данные еще не опубликованы). Вторая часть первого сезона дебютирует этим летом на сервисе.

Омар Си
Омар Си

«Я недавно разговаривал с Си, который только что приехал в Париж (последние восемь лет он жил в Лос-Анджелесе) и который все еще не оправился от глобального успех, которого добился «Люпен». «Ясно, что мы делаем что-то, надеясь, что это сработает, но такой уровень реакции полностью вне меня. Мы сказали, что не хотим краснеть перед американскими или английскими сериалами. Это были мы, маленькие французские парни, которые пытались оказаться в одном суде, но получить такой грандиозный результат было совершенно неожиданно».

Омар Си
Омар Си

Что особенно понравилось Си, так это глобальность ответа. «В кино, в сериале, когда мы рассказываем истории, идея состоит в том, чтобы коснуться всех в одном месте, и когда я вижу опыт вещей, которые я сделал, которые говорят с миром, он всегда встречается в одном и том же месте; всех трогают или удивляют одни и те же вещи. Приятно видеть, как в Бразилии или во Франции любили «Люпена» по той же причине. Есть что-то универсальное, и я всегда пытаюсь этого достичь».

В сериале Си играет Ассана Диопа, который вдохновляет всемирно известного джентльмена-вора и мастера маскировки Арсена Люпена. Французский оригинал от Gaumont Télévision создан Джорджем Кей (Criminal UK, Убивая Еву) в сотрудничестве с Франсуа Узаном (Семейный бизнес) и представляет собой современную адаптацию романов французского писателя Мориса Леблана, создавшего персонажа в 1905 году. Книги были адаптированы в десятки сериалов и фильмов за эти годы, но не получили такого всемирного признания.

Омар Си
Омар Си

Я спросил Си, когда он знал, что у них действительно есть что-то особенное, и он сказал мне, что с самого начала были некоторые «экстраординарные» факторы. «Продюсеры подошли ко мне и спросили: «Какая роль была бы для вас идеальной?» Это необычно, очень мало актеров спрашивают, какую роль мечты вы хотели бы сыграть, и с этого началось приключение».

Си изначально не предполагал, что Люпен будет идеальным вариантом. «Я должен был подумать об этом, я никогда не думал, что мне зададут этот вопрос. Потом быстро подошел Люпен. Когда мы думаем о крутом персонаже, который может на многое, у которого есть стиль, который очарователен - у него есть все, поэтому я говорю, что он Джеймс Бонд для нас. Если бы я был англичанином, я бы хотел сыграть Бонда». Захочет ли он когда-нибудь проверить настоящего агента 007? «Я знаю, что есть правило играть Джеймса Бонда. Я провел небольшое исследование, чтобы увидеть, не зашел ли я слишком далеко, чтобы надеяться на этот день, но первое правило - они должны быть англичанами, так что это уже облажалось для меня», - засмеялся он.

«Люпен» быстро покатился с Netflix приходит на борту, что-то из которых Си весьма гордится. «Netflix - это Олимпийские игры среди сериалов, а мы - французский представитель». Также получить Луи Летерье в качестве директора было «честью и большой удачей».

Омар Си, сериал Люпен
Омар Си, сериал Люпен

Частью международного успеха, по словам Си, может быть и то, что «Люпен» помогал людям путешествовать в Париж из своих гостиных. «В эстетике, которую хотел Луи, это было снять Париж. Мы знали, что Пэрис - персонаж сериала, как в книгах, и уважали эту работу. Люпен и Пэрис неразделимы, поэтому было важно снять Париж определенным образом, но так же и наш Париж. Лувр, музей д'Орсе, да ладно, но также и Монтрей, тюрьмы в Париже…не только в виде открытки».

Съемка длилась дольше, чем ожидалось, из-за перерывов и ограничений Covid-19, и это дало Си время подумать. «Как и все, я столкнулся с тем, что Ковид задавал много вопросов обо мне, моем образе жизни, это была своего рода принудительная инвентаризация для всех, того, как мы живем, и мира, в котором мы будем жить в будущем».

Омар Си, сериал Люпен
Омар Си, сериал Люпен

Си и Летерье снова объединились с Netflix в сиквеле французской комедии 2021 года По ту сторону треков, но ждет ли будущее больше Люпена? Си говорит: «Посмотрим, что Netflix хочет сделать с этой франшизой. Первая ставка, которую мы выиграли, заключалась в том, чтобы оживить этого персонажа и создать франшизу. Франшиза существует, и теперь Netflix должны решить, что они хотят с ней делать. Мы посмотрим, что они предложат, но это очень приятный персонаж, и я с большим удовольствием вернусь к нему, если смогу».

Омар Си, сериал Люпен
Омар Си, сериал Люпен

Вы смотрели сериал "Люпен"

Комментарии загружаются...
На этой неделе 🔥
🧐 Загружаем интересное...
 
📍
Анонимный опрос Извините, что отвлекаем
🍿
Получайте лучшее Раз в неделю на свою почту