Лучшая диетическая выпечка

Лучшая диетическая выпечка

Порадовать себя выпечкой, не испортив фигуру, совсем нетрудная задача. Форкмайнд подготовил для вас подборку лучших рецептов низкокалорийной выпечки. Готовьте с нами вкусно и быстро! Лучшие рецепты диетических блюд, с которыми не наберешь лишних калорий.

Торт, пирог
Торт, пирог

1. Творожный пирог

Время приготовление: 45 мин

Ингредиенты: пшеничная мука, коричневый сахар, сливочное масло, разрыхлитель, творог 1,8%, сметана 15%, яйцо куриное

Как приготовить Творожный пирог:

1. Смешать муку, разрыхлитель, и 0,5 стакана сахара. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло. Все ингредиенты перемешать вручную.

2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.

3. Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза.  Смешать белки с творожной массой.

4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут.  Пирог охладить в приоткрытой выключенной духовке, затем при комнатной температуре дать ему утрамбоваться. После этого отправить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.

Творожный пирог
Творожный пирог

2. Банановое печенье

Время приготовление: 25 мин

Ингредиенты: бананы, семечки подсолнуха, овсяные хлопья, изюм

Как приготовить Банановое печенье:

1. Измельчить бананы к ним добавить овсянку, получить густую массу. К массе по вкусу добавляем семечки подсолнуха и изюм.

2. Оставить на 5 минут, чтобы масса схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на расстеленный пергаментом противень.

3. Выпекать в духовке при 170 градусах. Примерно 10–15 минут.

Банановое печенье
Банановое печенье

3. Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

Время приготовление: 50 мин

Ингредиенты: сахар, яйцо куриное, растительное масло, манная крупа, пшеничная мука, тыква, соль, ванилин, сода, молотая корица, лимонная цедра.

Как приготовить Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона:

1.Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.

2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.

3. Смешать желтки с манной крупой, пшеничной мукой, корицей, лимонной цедрой , натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.

4. Добавиь взбитые белки к готовой смеси.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона
Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

4. Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Время приготовление: 30 мин

Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, овсяные хлопья, мед, коричневый сахар, разрыхлитель, яйцо куриное, яблоко, изюм, орехи

Как приготовить Овсяное печенье с изюмом и яблоком:

1. Смешать масло и сахар. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты. Вымесить тесто.

2. Измельчить овсяные хлопья, орехи, изюм и яблоки, добавить к тесту

 3. Сформировать печение и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.

4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах.

Овсяное печенье с изюмом и яблоком
Овсяное печенье с изюмом и яблоком

5. Творожный тарт с абрикосами

Время приготовление: 30 мин

Ингредиенты: яйцо куриное, обезжиренный творог, крахмал, манная крупа, сахар, абрикосы, молотая корица, сахарная пудра, сливочное масло, соль

Как приготовить Творожный тарт с абрикосами:

1. Отделить желтки от белков.

2. Перемешать творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки.

3. Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены.

4. Перемешать творожную массу и белки.

5. Извлечь косточки у абрикосов, получить половинки.

6. Смазать форму для выпекания маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.

7. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки – посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Творожный тарт с абрикосами
Творожный тарт с абрикосами

Какой ваш любимый рецепт?

Комментарии загружаются...