Какие продукты нельзя греть в микроволновке

Какие продукты нельзя греть в микроволновке
👁

Большая часть современных людей настолько привыкли к «умной» технике на кухне, вроде микроволновой печи или блендера, что давно уже не представляют свою жизнь без этих чудо-изобретений. Однако далеко не все задумываются, что многие травмы, отравления и даже смерти происходят каждый год из-за неправильного использования той же микроволновки. А вы уверены, что знаете, какие продукты разогревать ОПАСНО для здоровья?

Осторожно – взрывоопасно

Яйца, вода, продукты, содержащие большое количество сока в себе – все это «бомбы замедленного действия», если речь заходит о подогреве в микроволновке. Не пытайтесь сварить яйца или помидоры в микроволновке, поскольку последствия могут быть далеко не безобидными, и случаи, где при взрыве людям обжигало лицо и сжигало волосы, уже имели место быть.

Яйца
Яйца

Медленно теряем витамины

  • Мед часто застывает со временем, золотая жидкость кристаллизируется и густеет. В таком случае многие выбирают микроволновую печь, чтоб растопить его, но даже не задумываются о том, что все витамины, которые несет в себе полезный мед, улетучиваются.

  • Молоко и другие молочные продукты тоже не рекомендуем подогревать в микроволновой печи. Иначе все полезные бифидобактерии в них будут обречены на полное и тотальное уничтожение.

  • Грибы - это продукты, богатые белком. Так вот, при разогреве они теряют все важные белки и становятся такими же бесполезными для организма, как мед и молоко. Поэтому старайтесь есть грибы первой свежести, иначе можете получить вздутие живота и абсолютное отсутствие витамин.

Мед
Мед

Опасно для здоровья

  • В зелени вроде петрушки, укропа, шпината, кинзы и тому подобного, есть нитраты, которые станут активнее от подогрева в микроволновке. Именно поэтому зелень не только лишится витамин, но вы также рискуете получить отравление и расстройство, злоупотребляя теплой зеленью, ставшей опасным продуктом.

  • К слову, яйца могут не только взорваться, но и отравить вас после подогрева. В них высвобождаются опасные для здоровья токсины, поэтому яйца лучше есть свежими, ну или холодными.

Петрушка
Петрушка

НИ ЗА ЧТО2 не пытайтесь разогреть в микроволновке диетические газировки! Химические реакции, которые происходят во время термообработки очень опасны, и газировка способна превратиться в яд, сравнимый с мышьяком. Употребление подогретой диет газировки грозит серьезным отравлением и даже смертью. Будьте осторожны! 

Источники:
pexels.com

Вы часто пользуетесь микроволновкой?

Комментарии загружаются...
На этой неделе 🔥
🧐 Загружаем интересное...
 
📍
Анонимный опрос Извините, что отвлекаем
🍿
Получайте лучшее Раз в неделю на свою почту