5 самых вкусных кексов

5 самых вкусных кексов

Не доверяете магазинной выпечке, но безумно желаете отведать вкуснейших кексов? В наше время есть аргументы не доверять магазинной продукции, а в пекарнях не всегда устраивают цены. Именно поэтому сегодня команда Форкмайнд поделится с вами лучшими рецептами этой замечательной и ароматной выпечки! Ведь нет ничего лучше вкусной, домашней выпечки, изготовленной с любовью собственными руками. Вы попробуете один из этих кексов и поймете, что никакая другая выпечка с ними не сравнится.

кексы, щоколад, крем
кексы, щоколад, крем

Кексы с творожным кремом

Ингредиенты: 2 яйца, 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл), 80 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка соды, 1–1½ стакана муки, 250 г замороженной вишни без косточек.

По очереди добавьте яйца в сахар и взбейте до получения однородной массы. Растопленное масло влейте в полученную массу и помешайте. Добавьте муку, заранее просеянную с какао и содой. Заместите тесло.

Избавьте замороженную вишню от избытка сока, а шоколад растопите. По очереди добавьте вишни в тесто, а еще коньяк и шоколад. Тщательно смешайте.

Готовое тесто переместите в форму для выпекания. Поставьте в разогретую духовку 190 °C на 35-40 минут.

Кексы с творожным кремом
Кексы с творожным кремом

Кексы с цедрой апельсина

Ингредиенты: 1 апельсин, капля соды, капля соли, 190-200 г творога, 3 яйца, 3 стакана муки, 95-100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя для теста, щепотка ванильного сахара, 145 мл молока, 2 стакана сахара.

Натрите цедру цитрусового фрукта на мёлкую тёрку. Соберите все продукты, кроме муки в посудину. Взбейте это всё в миксере до получения однородной массы. После этого по частям добавляйте муку, тщательно делая тесто.

Определите готовое тесто в формочки для изготовления кексов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C примерно на 30-35 минут.

Кексы с цедрой апельсина
Кексы с цедрой апельсина

Кексы с клюквой

Ингредиенты: яйцо 1, 1 желток из яйца, 76 г сахара, 95-100 г сметаны, сливочное масло, сахарная пудра, 1 чайная ложка разрыхлителя, 126 г муки и посыпки, 100 г клюквы сушеной.

Смешайте вместе такие ингредиенты как яйцо, сахар и желток. Добавьте в получившеюся массу сметану и взбейте вместе. Вводите муку, просеянную на пару с разрыхлителем. В получившееся тесто добавьте клюкву.

Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто разложите по ним чуть выше половины.

Пеките выпечку при   200 °C около 25 минут. Готовые кексы немного смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Кексы с клюквой
Кексы с клюквой

Кексы с бананом

Ингредиенты: 3 штуки банана, 2 яйца, ½ стакана сметаны, 1½ стакана муки, ⅓ стакана мёда, чайная ложка ванилина, чайная ложка соды (можно заменить разрыхлителем теста).

Раздавите бананы, до получения пюреобразной массы. Взбейте туда мёд, сметану, соду и ванилин (или разрыхлитель), старательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Разложите приготовленное тесто в формочки для выпекания и выпекайте кексы примерно 20-25 минут при   180 °C.

Кексы с бананом
Кексы с бананом

Кексы с орехами и кленовым сиропом

Ингредиенты: 3 г кукурузного крахмаха, ½ столовой ложки разрыхлителя, немного соли, 2 яйца, 150 мл молока, столовая ложка сыпучей корицы, щепотка ореха мускатного, 176 г сахара, 149 мл молока, 35 г грецких орехов, 113 г сливочного масла, 80 г муки, 65 г сливочного масла, горстка грецких орехов, щепоточка соли, столовая ложка сиропа из клёна (кленового сиропа), 80 г сахарной пудры.

Все продукты для изготовления этого рецепта кексов должны соблюдать комнатную температуру. Смешайте муку, кукурузный крахмал, корицу, разрыхлитель, мускатный орех. Просейте всё это несколько раз.

С помощью миксера взбейте масло сливочное с сахаром. Добавьте яйца по одному, тщательно смешайте эту массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и смешайте это. Мучную смесь добавьте в смесь яйца, три раза. Чередуйте с двумя порциями молока. Добавьте в тесто измельченные грецкие орешки.

Распределите тесто по формам на три четверти. Выпекайте 25-35 минут. При температуре 180 °C. Остудите готовые кексы.

Для создания крема вам нужно взбить масло и сливочный сыр, течении пяти минут. Сбавьте скорость вашего миксера и поочерёдно введите пудру. Добавьте кленовый сироп и соль. Взбивайте еще около 2-4 минут.

Украсьте готовую выпечку кремом с помощью кондитерского мешочка. Посыпьте сверху рублеными орешками.

Кексы с орехами и кленовым сиропом
Кексы с орехами и кленовым сиропом

 

 

 

Больше интересного про:
#еда
Источники:
kulinario craftlog 1000menu gotovimdoma tatyanakost delovcusa

Комментарии загружаются...
На этой неделе 🔥
Загружаю...
Вы просмотрели % ( стр. из )